В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Беременная в трудовом коллективе - ЧП?


Сегодня день рождения моей старшей дочери, и это событие и напомнило мне о том, что хотела написать на тему, которая меня очень волнует в последнее время – о том, в какие условия попадают беременные женщины на работе или загоняют себя сами. К слову сказать, родила я ее очень быстро. Медики могли бы назвать такие роды стремительными, если бы заспанный врач в 4 часа утра не пропустил одной детали, которую обнаружила только через 3 часа акушерка. Поэтому время рождения – 7 утра. Поскольку блог читают и мужчины, им будут неинтересны подробности из гинекологии и акушерства.

Помню, как я позже ловила себя на мысли, глядя на маленькую крошечку, что и ей, несчастной, придется рожать тоже. Первый-то у меня сын, и мыслей подобных, естественно, не возникало.

Сейчас дочь ждет второго ребенка, и частенько слышу: «Мама, меня на работе порвут!» За что?! За то, что беременная имеет право не выходить в ночную смену или отправиться на больничный, простудившись? Что за страх такой? Хотя, сама такой была, наверное. И таких будущих мамочек миллионы.



Беременная в трудовом коллективе  – это ЧП. Только для кого? Для начальников, которые занимают определенные должности и отвечают за какой-то фронт работ. То есть, ЧП не для всего производства в целом, а для конкретного человека, которому неудобно переделывать графики, приспосабливать режим отдела под какую-то там одну беременную. Даже если отношения в коллективе чудесные. И тогда, под давлением обстоятельств, женщина подстраивается под требования человека (не закона!), пытаясь совместить начало материнства с трудовыми обязанностями. При неблагоприятном климате даже проще отстаивать свои права беременной, правильно?

Кто уже пожил на этом свете, тот знает, что очень часто бывший начальник, дожив до пенсионного возраста, оказывается забытым своим предприятием. Я таких встречала, заработавших букет болезней, тратящих огромные деньги на лечение, одиноких. Что касается болезней, так уж устроена наша природа, что годы сказываются на здоровье. Годы работы – особо. Зависит это от условий, характера работы. А вот категории, которые позволяют оформить именно трудовую инвалидность, очень ограничены. Рвение к работе – это хорошо, но в разумных пределах, а если говорить о беременных, то это рвение должно забиваться в дальний угол и не вылезать, пока малыш не подрастет.

Государство наше не на словах заботится о материнстве, точно совершенно. Справку о необходимости перевода на легкий труд выдадут беспрекословно. А почему не пользуемся? О ком заботимся? О начальнике? А что сделает начальник, если, не дай Бог, ребенок родится не совсем здоровым? Ничего! Это будет личной проблемой мамы и семьи. Подумайте, девочки! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий