В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

пятница, 4 июня 2010 г.

Старт на финише

В последнее время не покидает назойливая мысль: «Надо попробовать создать блог». В конце концов, не боги горшки обжигают. А поделиться некоторыми выводами и заключениями, сделанными на определенном этапе работы в MLM, очень хочется. Да и в собственной голове пора порядок навести, разложить все по полочкам. К тому же, признаюсь откровенно, очень надеюсь, что кого- то заинтересуют эти «исповеди», и читатели захотят высказать свое мнение. Страшно, конечно, что в чьих – то глазах окажусь настоящим «чайником» во многих вопросах. Вообще всякое поверхностное знание в той или иной области называется дилетанством, а это качество никогда не вызывало у меня высокой оценки, особенно, когда это касается собственной персоны. Поэтому постараюсь не судить о чем – то с точки зрения дилетанта, а приглашаю принять участие в разговоре людей, владеющих достаточно глубокими знаниями или имеющих больший опыт, чем у меня, в вопросах, которых коснусь на этих страницах. Если не в тягость, выскажитесь, пожалуйста.


Когда встал вопрос, как назвать блог, первое, что пришло в голову, это «Старт на финише». Шутка, конечно, хотя весь смысл именно в этих словах. Чтобы объяснить, расскажу немного о себе. «Финиш» - это мой предпенсионный возраст, в котором я пришла в сетевой маркетинг, «стартовала». Случилась банальная история – меня уволили по сокращению, за полгода до пенсии. Было обидно чрезмерно, потому что я к работе относилась более чем ответственно: за что только ни бралась, помимо своих функциональных обязанностей. Практически жила работой. И вдруг «на тебе»! И было обидно. Но не было шока. Организм не успел среагировать на предстоящую резкую потерю стабильности – я уже была готова начать работать в команде, в которую меня пригласила хорошая знакомая, в сетевой компании.

На тот момент я понятия не имела, что это такое и с чем его едят. Все мои познания основывались на наблюдении за девочками, которые раза два в месяц приносили на работу каталоги какой - либо компании, брали заказы, доставляли продукцию, получали деньги.

И вот я вплотную начала постигать азы сетевого бизнеса. Информация висела поверх головы – в самой голове места уже не хватало: это и изучение ассортимента, и знакомство с маркетинг – планом, и чтение книг «акул» сети, и многое – многое другое. До этого я даже представить не могла, что сетевой маркетинг – самый настоящий серьезный бизнес, и в мире полно людей, которые могут похвастаться своими весомыми чеками, и они «съели» на нем собаку. Практически каждый из тех авторов, кого я читала, слушала в аудиозаписях, смотрела на видеороликах, сознается: это плод многолетнего труда, когда создавались наработки и инструменты для ведения бизнеса. И они делятся своими знаниями со всеми, кто желает этим пользоваться. В следующих записях имена эти буду упоминать обязательно.

Благодаря этим людям мой «каторжный» труд не занял годы, а ограничился всего несколькими месяцами. Возможно, слово «каторжный» и не совсем уместно, но многочасовое высиживание за компьютером, не приносящее ожидаемых результатов, только так и можно квалифицировать. Нет, у меня был определенный опыт общения в интернете: это и «Ответы» на mail.ru - (смеетесь?), и даже занятия копирайтом, вполне, кстати, успешное, с точки зрения отзывов заказчиков. Но это не приносило денег, таких, чтобы можно было не думать о завтрашнем дне.

И вот я здесь, в MLM, с уверенностью в успех и преисполненная, как выражаются некоторые маститые сетевики, «шизофренического» оптимизма.
Расстаюсь с Вами, дорогие мои читатели, на денек – два, хотя, если честно, я уже «под колпаком» у сетевого маркетинга, и говорить на эти темы могу бесконечно – накопилось! Но также очень бы хотелось, чтобы вы сами подсказали темы, о которых стоит порассуждать.

Благодарю за внимание и понимание и с большим уважением к самым неожиданным, но Вашим мнениям!

6 комментариев:

  1. Сейчас все словно помешались на сетевом маркетинге. Бывает, открываешь почту, а там каких только предложений нет, со всякими ссылками. Как Вы относитесь к таким рассылкам, всем без разбора? По - моему, это спам.

    ОтветитьУдалить
  2. Эти методы привлечения потенциальных партнеров используют, как оказалось, многие начинающие сетевики. Эксперты относят эти приемы или методы к устаревшим. Но это имеет место быть, и, на мой взгляд, относиться к появлению таких писем в нашей почте надо философски. Никто же не мешает удалить их. Вот содержание писем зачастую вызывает раздражение, потому что письма составлены, возможно, не очень грамотно с точки зрения психологии, автор пытается оказать давление на адресата с первого слова. Возможно, кому – то не хватает чувства такта, а кто – то бездумно пользуется шаблонами, полученными от спонсора или из других источников. В конце концов, автор писем делает свое дело, как считает нужным. Хочется привести пример о рекламе на телевидении (не мое сравнение, как Вы понимаете): мы же не бьем по телевизору тяжелым предметом в момент показа рекламных роликов, потому что знаем, что таким образом канал зарабатывает деньги.
    Вернусь к письмам. Я тоже получаю массу таких предложений. Конечно, из любопытства, заглядываю внутрь, если, конечно, не требуется скачать какой – нибудь файл. И бывает, что стиль общения некоторых авторов (очень немногих) настолько доверительный, настолько уважительное отношение к адресату, что это подкупает. В таких случаях стараюсь не оставлять письмо без ответа, хотя вежливо и аргументировано отказываю.
    Вообще занятие рассылкой таких писем с предложениями лично я считаю бесперспективным, и мне даже немного жаль людей, которые тратят уйму времени на поиск ну пусть иголки в стоге сена. Это еще хорошо, если из одного «стога» придет один партнер, да еще и будет действительно работать.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такие ощущения, что вас, Надежда, ожидает большое будущее! Что вас постигнет участь сильного лидера - Большая и дружная команда!

    Вам так не кажется?

    ОтветитьУдалить
  4. Я Вам благодарна, Дмитрий, за поддержку, но, как говорят: "Без труда не вытянешь рыбку из пруда".

    ОтветитьУдалить
  5. Дворникова Ольга5 июля 2010 г., 12:39

    Надежда, вы просто молодец! Я даже зачиталась... так интересно пишите, кстати, со многими вашими высказываниями, удивительным образом совпали и мои мысли!

    ОтветитьУдалить