В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

вторник, 8 июня 2010 г.

Планку ставим самостоятельно

Почему - то интервью Валерия Меновщикова с генеральным директором российского представительства Amway Ричардом Стевенсом под названием «Иммунитета против кризиса у нас нет, но пока мы его не чувствуем», размещенное на Профессионалах. ру, вызвало у «самозанятого» лица Алексея Касьянова живой отклик, ссылку на который он и прислал мне в сопровождении фразы: «У Вас такие же расклады как здесь?»

Во- первых, мне непонятно, что это за статус такой «Самозанятое лицо». Вроде «невидимки»? Или так определяет свое положение тот, кто по каким – то причинам не может раскрыть своего самозанятого лица? Я не знакома с Алексеем Касьяновым и ни в коей мере мои слова не относятся в этом плане к его личности. Напротив, то, что он обратился ко мне с этим имеющим явно риторический окрас вопросом, поднимает меня в собственных глазах.

Во- вторых… А вот «во – вторых»- это и есть причина, почему мне захотелось высказать свое мнение.


Автор комментария к интервью явно обладает склонностями к аналитическому мышлению, потому цифры, приведенные в материале, он чудесным образом делит, умножает, выполняет прочие арифметические действия; в результате получается, что «Есть куда расти: в среднем в мире амвеевец зарабатывает 8,2 млрд. * 60% / 3,5 млн. ИП /12 мес. = 3500 рублей в месяц!!!»

Так как эта цитата взята из P.S к комментарию , то именно к ней я и отнеслась как к выводу многострочных формул, и именно о зарплате в 3500 и хочу порассуждать.
Г-н Касьянов, наверное, не очень хорошо владеет другими цифрами: за какую зарплату работают люди в бюджетных организациях. Недовольны своими вознаграждениями врачи, учителя, работники культуры и прочие многочисленные категории. А что говорить о техническом персонале? В Ленинградской области, например, уборщица получает 4800.

До того, как я пришла в сетевой маркетинг, меня сократили на работе, и я встала на учет на бирже труда (ЦЗН). Пришлось это сделать, чтобы не потерять положенных компенсаций. А там такой порядок: безработному выдаются направления на работу в организации, имеющие вакансии. Когда мне выписывали очередную бумажку – направление на работу на должность с зарплатой в 5тысяч, виновато объясняли: «Мы имеем право предлагать работу с зарплатой не ниже 4900». Я не говорю о том, что мне, музыканту и учителю по образованию и опыту работы, предлагается неквалифицированный труд (это совершенно отдельная тема). И вакансии там, в этих учреждениях, не составляют 100% - работают люди! А кто- нибудь представляет, как жить на эти деньги, да еще семьей?

Поэтому в сетевой маркетинг часть дистрибьюторов приходит именно из этого слоя населения, малообеспеченных. И если человек не ставит себе высоких планок роста, он так и будет довольствоваться тремя тысячами пятиста рублями, довеском к невысокой зарплате. Здесь не совсем к месту, но все же упомяну о том, что в надежде на быстрые деньги кто – то вступает и в пирамиды, и не только не получают свои 3500, но и теряют последнее заработанное. А завлекающая реклама создается профессионалами, денег не жалея.

Когда я спрашиваю у представителей известных компаний, годами продающих продукцию, как продвигается их бизнес, ответ слышу один и тот же: «А что я от этого имею?». Планок высоких не поставлено, в ходу только прямые продажи, то есть, они просто продавцы. Это их выбор. Думаю, играет значение и система построения компании, система вознаграждений – побудительна ли она для роста.

Конечно, выбор зависит в большой мере и от спонсора – станешь ты заниматься сетевым маркетингом профессионально или останешься продавцом. Но все же окончательный выбор человек делает сам. Ни в какой другой работе нет такого прямопорционального расчета: больше вложил – больше получил. Естественно, я имею ввиду не финансовые вложения, а только лишь личностные - время, знания, умения, постоянная работа над самосовершенствованием. И это далеко не все.

В заключение все же подчеркну, что в любом случае МЛМ дают возможность каждому для самосоздания, и от многих факторов зависит, будем мы использовать эту возможность или нет.

1 комментарий:

  1. Надежда, рада знакомству!
    Я с Вами согласна в том, сетевой маркетинг создает почву для самореализации, личностного и профессионального роста.
    Конечно, можно зарабатывать и 3 500 руб. в месяц, и 10 000 руб. А можно и 10 000 дол.
    И это зависит не только от вложенных усилий, но и от госпожи удачи - оказаться в нужное время в нужном месте!

    ОтветитьУдалить