В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

среда, 1 декабря 2010 г.

Твиттер и низкоскоростной интернет. Решаем проблемы.


Здравствуйте, мой дорогой читатель!

Этот материал может оказаться полезным Вам, если Вы используете  Твиттер, предпочитаете  в отношениях взаимофолловинг и, если у Вас, как и у меня, проблемы со скоростью интернета.

Программу, о которой пойдет речь, я подглядела у Екатерины Тарасовой, автора «Блога SEO-дилетанта», о которой уже не раз упоминала в своем блоге.

Сайт  Friend or Follow    предназначен для автоматизации взаимодействий с пользователями и  контроля над тем, сколько человек зафолловили Вы (последователь), сколько следуют за Вами (фанаты) и сколько друзей (взаимный фолловинг).

На этой картинке  видно, что как только мы зашли на  Friend or Follow   и подтвердили свою авторизацию на Твиттере, получаем информацию о том, что нас интересует.














Для меня возможность работы с этим приложением оказалось бесценным по той причине, что головной болью стал взаимный фолловинг – ответ на дружбу с моей стороны.

Приходит уведомление на почту, что пользователь @ivanov стал моим последователем, но у меня упорно не загружается страница Твиттера с письма в обратную сторону. Я даже пыталась копировать логин пользователя и со своей страницы в Твиттере находить его через поисковое окно. Но здесь не в каждом случае это проходило успешно, потому что в результате выходит не профиль пользователя, а цитаты из его общения. Если человек не упомянут ни в одном твите, этот вариант не проходил, а время уходило безвозвратно.

Тогда я прибегла к помощи Friend or Follow.

Раз в 2-3 дня я открываю приложение на вкладке «фанаты», и в окне все те, кого я не зафолловила. Причем, последние в самом верхнем ряду выделены отдельно.

При наведении курсора на аватар загружается информация о пользователе и поле для фолловинга.

У некоторых пользователей странное несоответствие цифр, например, количество друзей и последователей в тысячах, а количество твитов (постов) близко к нулю. Таких я пропускаю.

Прежде чем заняться процедурой, лучше предварительно активизироваться,  даже если пароль сохранен в браузере, и проверить, получилось ли выполнить операцию. Но здесь все интуитивно просто.

А вот на этой картинке я вижу, чьим последователем являюсь я, то есть тех, кто мне не ответил взаимностью. Узнаете? Я им прощаю. Пока.


Ссылки на Friend or Follow  рабочие. Действуйте прямо сейчас. Получайте удовольствие!

4 комментария:

  1. Надежда, как раз то, что нужно! Давно задумываюсь, как навести порядок в фолловерах.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надежда! Вы мне объяснили то, что по малоопытности и кратковременности жизни в твиттер мне было не понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, даже у уникальных людей проблемы похожи. Я рада, что смогла помочь и Вам.

    ОтветитьУдалить