В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

суббота, 30 марта 2013 г.

Наша дружная семья


Семья наша, и правда, дружная, хотя какая-то неформатная. Внук живет со мной уже давно, успешно ходит в школу. Только не могу ничего поделать, чтобы заставить заняться его физкультурой или каким-то видом спорта, хотя хожу на фитнес и могу служить примером. Зато он недавно участвовал в районной Олимпиаде по математике и занял третье место. Достойно!

А мама наша живет в другом месте, и видятся они только на каникулах. Есть веские причины на то, чтобы жить именно так, как это есть. Одна из них – денежная (нужно платить ипотечный кредит, а зарплата у мамы приличная там, где она работает – здесь такой не найдешь). Вторая – там, где живет мама, нет школы, детей возят на автобусе. А так как рабочий день у нее начинается очень рано (подъем в 4 утра), то это было бы крайне неудобно. Третья причина – мама – фанат своей работы. В общем, семья дружная, но разбросанная. Поэтому, когда в школу понадобилось сделать плакат на тему дружной семьи, возникла идея – показать реально нашу жизнь. Мы с внуком ее обсудили и приступили к реализации.

Я подыскивала картинки в Интернете, внук подсказывал, в какой цвет окрасить кошку и собаку, чтобы они были похожи на наших, живых. Кошку Лилу – особенно. Она любимица ребенка. А маму нашли настоящую, на фото, в спецодежде и снятую на территории завода. Поэтому коллаж получился такой вот реалистически-комиксный. Не совсем реализовалось желание из маминой Грамоты за самоотверженный труд сделать настоящую стену, которая отгораживает все остальное семейство от нее. Да, в общем, не очень-то и старались.

Ах, да! Бабушка! Почему-то всем, кому мы показали плакат, бабушка не понравилась – совсем не такая. Так это же и хорошо! На контрасте смешнее. Главное, что объединяет рисунки и фотографии, это любовь. И, конечно, умение посмеяться над собой и над жизнью. А плакат такой сделать в ворде совсем легко. Потом мы его отдали распечатать на фотобумаге в формате А 3. Заберем из школы и будем хранить, как одно из фотосвидетельств.



2 комментария:

  1. Добрый день, Надежда! Отличная заметка!
    Бабушка и в самом деле не такая! Спортивная бабушка должна быть в спортивном костюме и кедах, а не в домашних шлепанцах!:)
    Поздравляю внука с победой в олимпиаде! Молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Неллечка! В спортивных тапочках будет несмешно. Они же знают, какая я на самом деле, в школе. Да и мы еще выступать будем вместе.

      Удалить