В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

понедельник, 2 августа 2010 г.

Развивай скорость и богатей!

Эта статья может оказаться интересной и даже полезной для тех, дорогие  читатели, кто пользуется для выхода в интернет модемом от «Мегафон».

Углубляясь в обучение в ISIF, проводя анализ своего финансового опыта, прихожу к выводу, что не все в моей жизни было так уж  безнадежно запущено: по крайней мере, экономить я умею и всегда просчитываю варианты, чтобы не прогадать, прежде чем совершить какие- либо расходы.

В огромной мере это относится к мобильной связи, которая у многих съедает много денег, зачастую неоправданно. Еще до того, как я занялась бизнесом, мой тарифный план всегда был самым оптимальным для собственных нужд. Мне удается легко ориентироваться в тарифах, акциях, опциях.


 С мобильным интернетом, которым пользуются миллионы граждан (и это не секрет) было не все гладко с самого начала: и скорость низкая, и цена высокая. Пришлось поменять нескольких провайдеров, пока не остановилась на «Мегафоне». Но в последнее время и эта связь оставляла желать лучшего: на «Безлимитном интернете», выбранном из-за дешевизны, по несколько часов приходилось загружать трехминутное видео, а к концу второй декады трафик вообще был выбран.  Дополнительная плата  за услугу «Продли скорость» помогала не очень, вернее,  это именно так и работало – «продлевалось», а не ускорялось. Приближался новый месяц. Надо было принимать меры!

Молодой человек в офисе мобильной связи не очень приветливо выслушал, что-то прокрутил в голове и написал на листке какие-то команды для ввода. Правда, с первого раза ввести не удалось.   Зашла на сайт,  прочитала, что есть на «Мегафоне» опция «Реальный интернет», которая доступна не на всех тарифах, а таких, как «Мегафон-логин».  Это значит, что  нужно сначала перейти на него, как в моем случае (за 49 рублей), а потом уже подключить опцию, цена по которой за месяц составляет всего 400 рублей.   Опция входит в силу по истечении 3 часов с момента ввода команды.

Скорость передачи данных вполне нормальная. Наверстываю упущенное в просмотре видеороликов. 

Сэкономлено 250 рублей – уже можно инвестировать; в  последующие месяцы – 300!

Какой же интернет- бизнес без приличного интернета! Да еще и недорого! А вот и команды для ввода –  если  потребуется:

Смена тарифа                                                  *146*1#
Отключение услуги «Замени гудок»              0770…..3…2…1
Подключение опции «Реальный интернет» *105*9401#

Развивайте скорость и богатейте!

8 комментариев:

  1. Очень рад, что знания полученные при изучение курсов в ISIF, вам пригодились.

    Такие, как "Развивайся и богатей" реально заставляют думать, а куда же уходят наши деньги.

    Сэкономленные деньги - это заработанные. Так говорят богатые и успешные люди!

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению наша связь оставляет желать лучшего. Точнее в нашем регионе. Пока на мобильный интернет переходить нет смысла

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в крае 5 предложений по мобильному интернету. Казалось бы - приличная конкуренция. Но явных лидеров всего двое - "МТС" и "Мегафон".

    ОтветитьУдалить
  4. Да, "Мегафон" и "МТС" пока вне конкуренции, но как показал опыт, МТС у нас в Ленинградской области все же уступает по скорости фактически.

    ОтветитьУдалить
  5. МегаФон по цене конечно же приемлемая связь, но у меня чтоб позвонить по мобильнику из дома, нужно выбрать место с которого связь нормальная будет, шаг в сторону - разъединение.
    Живу практически в центре Москвы.
    На счет интернета не знаю, но сомневаюсь, что лучше

    ОтветитьУдалить
  6. А вы интернет использовали как? Для компьютера или с телефона?
    Просто я интернетом пользуюсь с телефона. Опция БИТ, на МТСе, посмотрите. Я пользуюсь, очень понравилась. 250 руб и ограничение 5 Мб в час, потом скорость падает. А в начале следующего часа опять полная скорость. Вообще я со своей почтой, твитером и просмотром сайтов в порог 5 мб даже не перехожу!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, просто во время. Перейду на этот. Меня Мегафон достал. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Очевидно, в разных регионах своя специфика. В моих краях, к примеру, мобильный интернет - только от безысходности. Широкополосный проводной позволяет присутствовать в инете комфортно.

    ОтветитьУдалить