В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

четверг, 18 ноября 2010 г.

Об этом я молчать не могу!


Вам, наверное, интересно, что же такое случилось в моей жизни, что я не могу молчать?

 Да, действительно, случилось!

Но сначала немного предыстории.

Как и большинство интернет – предпринимателей, ведя свой блог на блогспоте, не раз задумывалась о том, что, наверное, пора перебираться на платный хостинг. Решение было принято одним днем, но недели две, пока проходила оплата, потом делегировалось доменное имя  (почему – то в моем случае вручную), мне и в голову не приходило, что трудности, которые придется преодолевать, совсем рядом.


Огромной скалой встала первая – я совершенно не имею понятия о движке Wordpress! И мне так нужно было найти информацию о том, с какой стороны хотя бы подходить к своему новому блогу! Мне так надо научиться! Самой!

Сделаю маленькое отступление,  чтобы объяснить, почему важно именно самой. Во-первых, мне нравится до всего докапываться. Во-вторых, буквально несколько недель назад, изменив своим принципам свой инструмент подготавливать самой, доверила переустановить ОС на компьютере мастеру. Опытный, толковый человек. Все сделал по высшему классу, но по каким – то усредненным запросам клиентов. А  что нужно большинству? Выйти Вконтакте, поиграть в «Веселого фермера», отправить открытку.

Я не говорю о  программах и приложениях,  которые требуются для работы. Их установке пришлось уделить время. Но вот когда я стала советоваться с мастером по поводу определенных настроек, он недоумевал и, в конце концов, сказал: «Какая – то ты у меня эксклюзивная». И необходимые настройки интернет - соединений я делала сама -  "под ключ" не получилось.

Это я к тому, что свой собственный инструмент должен настраиваться лично, под себя, чтобы потом обслуживать его можно было оперативно и без проблем. То же я думаю и о создании сайта.

Когда я поняла, что из обещанного источника информации не получу, растерялась, конечно  Мы же все люди! Потом начала действовать, обращаясь к друзьям, загружая страницу за страницей через поиск, просмотрев десятки роликов на Yuotube.

Все стало раскладываться по полочкам. Я была довольна собой в том, что быстро справилась с растерянностью и начала действовать; благодарна друзьям, которые откликнулись, чтобы помочь; благодарна тем авторам, которые выкладывают в интернет столько полезных материалов.

Но каково было мое изумление, когда, войдя в электронную почту, я обнаружила присланную Анфисой Бреус ссылку на запись вебинара по интересующей меня теме! Письмо мне, как участнику интернет – сообщества на блоге «Практика автоматизации бизнеса в интернет»! Вы такие получали?! Да еще в нужное время?! Я – впервые!

Находясь в курсе всех интересных событий, которые рекламируются в социальных сетях, каким – то образом анонс вебинара  Анфисы прошел мимо. Но небеса меня услышали!

Второй день прошел значительно эффективнее. В браузере открыто 8 вкладок с шаблонами, и вернусь я оттуда не скоро :). Еще парочка видеоуроков, плюс вебинар Анфисы. На душе – ликование. Первый шаг сделан, да и не один. Значит, цель уже ближе.

И как после этого я могу молчать и не выразить свою благодарность тем, что оказался рядом и просто по-человечески откликнулся: это  Юлия Лиманская, с которой мы даже практически не были знакомы; это коллеги Алена и Андрей Буйничи; это семья Юлии Завольсковой; это Павел Лапшин со своими ценнейшими советами. Я так хочу перечислить всех, от кого  получила поддержку, но это просто физически невозможно.

И еще очень  хочется напомнить всем, кто, случается, попадает в непростую, на первый взгляд, ситуацию: если Вы очень- очень  сильно чего – то хотите, очень – очень к чему – то стремитесь, всегда найдутся силы, способные помочь. Главное – всегда верить в себя и не опускать руки! 

Спасибо всем!


8 комментариев:

  1. Спасибо за тёплые слова!

    Вы очень целеустремленная, последовательная и трудолюбивая женщина!
    У Вас получиться всё задуманное! Я в этом нисколько не сомневаюсь!
    Удачи Вам в освоении Wordpress! Если что - обращайтесь разберёмся вместе! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Алена, обращусь! Непременно! Я же знаю, что вы никогда не откажете. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда!
    И я благодарна тебе за тёплые слова!
    Я так тебя понимаю - хочется сделать все по высшему классу и, конечно, под себя, для себя.
    Я желаю тебе достичь всех своих целей и запустить свой новый красивый, функциональный блог!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Надежда! У меня была похожая ситуация. Обратился я к нескольким вебмастерам с предложением сделать мне блог на Вордпрессе. Но по незнанию напихал в свое предложение много ссылок с примерами( а как известно в вордпрессе в форме обратной связи оказывается есть настройки, когда обращение,содержащее более двух ссылок отправляется в спам). В общем ответа так и не дождался. И не жалею! Купил диск у Евгения Попова "Блог на вордпрессе за день". Разбирался две недели.Но зато сделал сам и теперь понимаю тонкости и ньюансы настроек блога. Все, что ни делается, все- к лучшему. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Александр, спасибо Вам! Я давно в интернете, и Евгению Попову отдала бы предпочтение при покупке тематического курса. Пока обойдусь Божьей помощью - в бюджет не было заложено:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда привет, давно мы с тобой не общались.
    Вижу, у тебя идут успехи на полную катушку, молодец.
    В интернете, действительно много хороших людей встречаешь. Действительно, от куда не ждешь помощи, она как раз и от туда приходит, только успеваешь удивляться,но это все к лучшему.Мне еще учится и учится, но за короткий срок. с августа месяца я столько многого почерпнула. и мне хочется двигаться дальше, жалко что у меня мало время выходит на освоение, ноя и этому рада. Все впереди...

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, поздравляю! Значит, у Вас теперь есть блог на Wordpress? Это же здорово! И самое удивительное, что Вы во всем разобрались сами, хоть и с Божьей помощью. У меня пока руки не доходят. Теперь буду знать, где искать помощь, если что. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа и Алена! Я очень рада видеть вас у себя в гостях. Мы в школе не давали клятвы не расставаться, но в душе все объединились в своем стремлении вперед. Как это здорово, когда в нужную минуту получаешь поддержку не только делом и советом, но даже просто словом и вниманием!

    ОтветитьУдалить