В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

вторник, 26 февраля 2013 г.

Один откроет кран рукой, другой с водой тележку тащит


Что-то не смогла удержаться, чтобы не отснять памятник, не то чтобы нерукотворный, а самый что ни есть сотворенный руками тех, кто отвечает за водоснабжение населения Старой Ладоги, живущего в частном секторе. Правда, тогда уже не руками, а безручьем, а если уж совсем точно, безразличием к людям.




Интересно получается. Кто-то подходит на кухне к крану, легким усилием поворачивает его, и вода льется. Хочешь, чай кипяти, хочешь, руки мой. А для кого-то, чтобы добыть это несчастное ведро воды, нужно проделать немалый путь в ее поисках. Ладожане уже привыкли за последние годы к тому, что в центре древней столицы Руси ни одна колонка не работает. Поэтому приспособили транспортные средства (саночки и тележки) специально под тару. И время для этого специальное выделяют – это же не кран повернуть.  А наполняют они свои канистры и бочонки в местах, где бьет вода из природных источников, из ключей. Может, это и хорошо? Вода чистая, для здоровья не опасная. А сколько среди этих жаждущих напиться пожилых людей? Да больше, чем молодежи. Это понятно. Деревня, как и другие, не молодеет.

Вот интересно, а какая судьба ждет запечатленную на снимке колонку, если находится она буквально в нескольких шагах от того места, где заложен камень под будущий памятник?

Комментариев нет:

Отправить комментарий