В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Наши хирурги творят чудеса


Пока сам не столкнешься с проблемами и не получишь помощь от медиков, смутно представляешь, до чего же дошла медицина. Мы получаем много разной информации о ее достижениях, и все больше, кстати, для многих недоступной, израильской или европейской, тем более, американской. А наши врачи и хирурги творят чудеса, настоящие.

Моей сестре предстояла операция на сердце, и где-то полгода ждали очереди. Ждали, но звонок из больницы Мечникова с приглашением приехать прозвучал неожиданно. Быстро сдав необходимые анализы по довольно внушительному списку, она отправилась поступать на отделение. Все мы очень волновались: и муж, и дети, и я, конечно. Мне, например, хотелось быть в день операции рядом – воды подать. Оказалось, что и в больнице очередь – нужно подождать. Мы ждали звонка и готовы были лететь.

Звонок раздался. Бодрым голосом сестричка оповестила, что операция прошла успешно. Утром. Ноги подкосились от такого сообщения не только у меня, но и у супруга больной, который только-только подключил звук на телефоне, выходя из церкви. Туда он отправился в рабочий полдень, чтобы попросить Господа быть милосердным.

– Ну, почему же ты не сказала?! – сокрушались мы, каждый на свой лад.
– Волновать не хотела.
– Самочувствие как?
– Сходила бы прогулялась, но вставать нельзя сегодня. В паху три маленьких дырочки и большой синяк на ноге: доктор держал за ногу и отпустить не мог, потому что красивая.
– Так побритая хоть?
– А как же!

От распирающего счастья мы болтали всякую ерунду. Опасность миновала! Теперь навсегда или, по крайней мере, надолго она будет ограждена от приступов, каждый раз приводящих в реанимацию в течение последних лет.

Болезни, которые однажды и до конца дней делали люди сердечниками, инвалидами, отступили. А сколько еще всего стало подвластно нашей отечественной медицине! Просто мы об этом мало знаем. Пока не коснется по-настоящему. А она всесильна, и хирурги творят чудеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий