В жизни всегда найдется место тому, что может волновать

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Интервью с Александром Гуляевым


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня у меня двойной дебют:  впервые пробую себя в жанре интервью и впервые в своем блоге затрагиваю тему инвестиций. И в том, и в другом мне согласился помочь Александр Гуляев,  бизнесмен, инвестор.

Грамотное инвестирование – это одна из основных  составляющих  достижения финансовой независимости.

Вопрос:  Александр, скажите, у Вас нет  ощущения, что некоторые люди, пришедшие в бизнес, недооценивают это? Если это действительно так, отчего это происходит?

Ответ:  Здравствуйте, Надежда! С огромным удовольствием отвечу на все Ваши вопросы!

Как Вы уже сказали, инвестирование – это одна из составляющих финансового успеха и финансовой свободы, когда мы не зависим от денег и не думаем об их нехватке.

Многие, кто начинают свой бизнес, допускают огромную ошибку в том, что не уделяют должного внимания инвестированию. Как сказал один из популярных ныне авторов: «Главное не сколько вы зарабатали,  а сколько сохранили». 

Большое количество людей  зарабатывают солидные суммы денег в бизнесе, но точно также их тратят, в итоге оставаясь на прежнем уровне.

Многие также думают, что инвестиции – это привилегия богатых, но это является самым большим заблуждением. В инвестициях наибольшее значение имеет не сумма инвестирования, а именно время. Чем раньше Вы начнете откладывать и инвестировать часть своих доходов, тем больше будет Ваш капитал.

На данный момент, существуют различные компании, фонды, которые предлагают возможность инвестирования, начиная от 300-500 долларов. Таким образом, совершенно необязательно иметь миллионы, чтобы начать инвестировать.


Вопрос:  Большая часть новичков начинают  свой бизнес с «низкого старта», то есть в тот момент, когда относительной финансовой стабильности что – то угрожает (понижение зарплаты,  потеря работы), то есть нет большого капитала. С каких сумм можно начинать инвестировать?

Ответ: На этот вопрос я частично уже ответил, но добавлю ещё кое- что. Если у Вас есть хотя бы 300-500 долларов, то Вы можете начинать инвестировать. Если же у Вас этих денег нет, то ничего страшного. Откладывайте и экономьте  часть Вашего дохода. Это может быть 5, 10, 20%. Как только образуется необходимая сумма, то можно спокойно начинать инвестировать.


Вопрос: Многие не имеют накоплений, так как не всегда рационально расходуют  свои кровные заработанные. Поможет ли, на Ваш взгляд, применение квадранта к собственным средствам и их тратам: а) срочные важные, б) срочные неважные и т. д.?

Ответ: Есть два варианта, как можно найти дополнительные деньги для инвестирования:
1) Грамотно расходовать имеющиеся доходы.
2) Найти способ зарабатывать больше.

Если хотите грамотно расходовать свои деньги, то всегда задавайте себе вопрос: «Нужна ли мне действительно эта вещь, услуга и т.д.?». Этот вопрос всегда будет помогать Вам уйти от соблазна потратить деньги на абсолютно ненужные Вам вещи.

Что касается 2-го пункта, то, на мой взгляд, абсолютно любой человек может в самое ближайшее время увеличить свои доходы. Просто необходимо сесть и подумать,  как это сделать.  Сейчас есть масса возможностей для каждого человека заработать деньги. В этом отлично помогает интернет в 21-ом веке.

Возможно,  Вы придете к выводу, что необходимо повысить свою квалификацию и попросить о повышении зарплаты;  возможно,  Вы найдете дополнительный источник дохода в виде работы на дому;  возможно,  Вы откроете свой домашний информационный бизнес;  возможно,  Вы займетесь партнерской деятельностью в интернете.

На самом деле, возможностей много. Просто многие люди предпочитают не напрягаться и оставаться в роли жертвы, которую все жалеют.
Выбирать Вам.

Вопрос: Предположим, деньги, готовые работать на нас, накоплены. По каким критериям выбирать компанию для инвестиций, чтобы не оказаться у разбитого корыта? Как обойти «лохотроны»?

Ответ:   Есть несколько критериев:

1)      Компания должна быть проверена временем. Минимум 3 года.

2)      Если Вам обещают золотые горы в виде нереальной доходности в  1-3% в день, то смело
вычеркивайте эту компанию.

3)      Если Вы чувствуете, что Вас начинают уговаривать и всеми способами убеждать, то лучше не связываться с подобным.

4)      Изучите компанию, пообщайтесь с действующими клиентами. Если есть возможность  (а она должна быть),  свяжитесь с руководством компании и посмотрите,  кто стоит во главе.

Вопрос: Большое значение Вы придаете аффирмациям.  Как Вы определяете их роль в приближении успеха?

Ответ: Аффирмации – это возможность создания своего будущего. Как это понимать?
Каждую секунду мы генерируем мысли. Они приходят к нам из нашего подсознания.

Аффирмации позволяют программировать подсознание, заполняя его только тем, что мы хотим получить в жизни. Если наше подсознание впитывает позитивную и «успешную»  информацию, то в результате, мы получаем мысли, идеи, которые нам нужны и которые могут помочь нам в получении желаемого и достижении поставленных целей.

Повторяйте регулярно, что Вы успешны и легко зарабатываете деньги. Тогда к Вам неожиданно начнут приходить идеи о том, как легко заработать деньги.

Повторяйте регулярно, что Вы добились своих целей, и тогда к Вам будут приходить идеи как действительно реализовать всё запланированное. Всё довольно просто, Вы просто попробуйте J

Аффирмации лучше работают, когда Вы в них верите и находитесь в позитивном приподнятом настроении J

Традиционный вопрос: Ваша любимая книга?

Ответ:   Я бы не сказал, что у меня есть какая-то одна любимая книга. Я каждый день читаю что-то новое и всегда нахожу множество полезной информации для себя.

Вот книги, которые я всем советую и которые поменяли моё мышление:

1)      Все книги Роберта Кийосаки.
2)      Брайан Трейси  «21 непреложенный закон денег»
3)      Джо Витале.  «Величайший Секрет Как Делать Деньги»  (обязательно прочитайте)
4)       Кеннеди «Притяжение богатства для предпринимателей»
5)      Джо Витале «Фактор притяжения»
6)      Джо Витале «Каждый день рождается ещё один покупатель»
7)      Бодо Шеффер «Мани, или азбука денег»

Ну и конечно, фильм «Секрет» J

Александр, я благодарю Вас от себя лично и от читателей блога за раскрытие темы, за полезные рекомендации. Большой удачи Вам и всем нам!

В заключение рекомендую подписаться на рассылку 4-х дневного базового курса, автором которого является Александр Гуляев, пройдя по этой ссылке


6 комментариев:

  1. Поздравляю с дебютом!

    По-моему - ЗДОРОВО! Как вопросы, так и ответы.
    Я давненько слежу за Александром и подписан на его рассылку, от которой получаю много интересных мыслей для себя. За что ему спасибо отдельное.

    Молодец!

    Желаю дальнейших успехов и с приближающимся юбилеем! Пусть тебя окружают эти дни тепло любви и улыбки друзей!

    ОтветитьУдалить
  2. Значит, не подвожу своего наставника! Значит, наставник работает правильными методами! Это интервью, вернее, подготовка к нему, заставила разложить по полочкам всю полученную информацию. Благодарю судьбу за такую предоставленную возможность. И тебя, Дмитрий, за все, в том числе и за поздравление!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Надежда!
    Замечательное интервью получалось!
    Уже подписалась на курс, еще раз спасибо!
    Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю, классные полезные вещи отметил для себя. Очень интересуюсь вопросом инвестирования.

    ОтветитьУдалить
  5. Подписалась на рассылку Александра.Очень заинтересовал вопрос-куда же можно инвестировать 500евро? Надюша, а ты знаешь ответ?
    Спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер интервью =)! молодчина Саша! очень мудрый ответы в твои годы)

    ОтветитьУдалить